Brasserie La Choulette

Brasserie la Choulette, une brasserie des Hauts-de-France à visiter

En 1895 Jules Dhaussy acquiert une brasserie à vapeur. Avec l’orge cultivée sur l’exploitation, l’agriculteur brasseur confectionne des bières blondes peu alcoolisées qu’il vend aux ouvriers agricoles. En 1977, Alphonse Dhaussy a l’opportunité de reprendre la brasserie Bourgeois-Lecerf à Hordain. En redevenant ainsi brasseur, il offre à son fils, Alain, la possibilité de poursuivre l’œuvre de son grand-père. Alphonse et Alain Dhaussy tentent un pari fou : relancer les bières de garde à fermentation haute. En 1986, Alain Dhaussy, maître brasseur, prend définitivement en charge l’entreprise familiale qu’il baptise, Brasserie Artisanale La Choulette, en témoignage de son attachement à ses racines locales.

La Brasserie La Choulette perpétue l’art du brassage à l’ancienne dans des cuves en cuivre centenaires. Ambrées, blondes, brunes, blanches, parfumées à la framboise ou à la pêche… les bières de la Brasserie La Choulette sont l’œuvre d’un travail éclairé. Un savoir-faire récompensé avec une médaille d’argent pour la Choulette Ambrée, et une médaille d’or pour la Choulette Double IPA

16 Rue des Ecoles 59111 Hordain
03 27 35 72 44
www.lachoulette.com

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