Le 18 juin de 19h00 à 21h30, le chef rock Jean Driege (MasterChef 2022) anime un afterwork mets & bières avec des bières des Hauts-de-France, sur le rooftop* de Newton Marcq-en-Baroeul, situé 1001 avenue de la République (le grand boulevard) / arrêt de tram Croisé Laroche
Le chef cuisinera devant les participants pour qu’ils puissent chez eux refaire ces associations bières & mets à la maison et épater leurs amis.
Au menu : 1 verre de bière d’accueil puis entrée, plat et dessert en mode « belles bouchées » avec accord de bières différentes à chaque fois.
Avec Jean, le Metal et la gastronomie se percutent de plein fouet ! Chef privé dans les Hauts-de-France (mais parfois bien au-delà), il vit aujourd’hui pleinement ses deux passions en véhiculant une image accessible et ouverte du monde Metal chez ses clients pour mieux faire connaître cet univers et le démocratiser.
Il a atteint la demi-finale du concours « Mange Lille » en 2021 et la même année, atteint également la finale nationale du concours « Chefs de Gare ». Vous l’avez peut-être surtout aperçu en 2022 dans l’émission MasterChef où il s’est hissé à la 9ème place. Identifié comme le candidat “metalleux”, il a laissé une image très positive de son univers culinaire lors de son passage dans l’émission et son niveau fut notamment salué par Thierry Marx.
Il est Chef mensuel au sein du Hellfest Corner et réalise de nombreuses collaborations avec des groupes dans la création de contenu vidéo, organise des dîners gastronomiques mêlant habilement Metal et gastronomie (Aux Ephérites, 12.5/20 Gault&Millau) et propose également de la street-food pour les concerts (Black Lab) et les évènements professionnels.
Pour lui la bière est un ingrédient essentiel.
« Né et vivant depuis quasiment toujours dans les Hauts-de-France, la bière fait vraiment partie de mon ADN. Cette boisson renvoie de suite à la convivialité, au partage de bons moments entre amis ou en famille et plus largement à l’esprit de notre Région. Qu’elle soit blonde, brune, IPA ou encore Sour, chacun peut y trouver la bière qui lui plait et c’est ça qui est fantastique avec ce produit. La bière est multiple et innovante, comme le reflet de notre culture Nordiste. C’est de plus un terrain de jeu incroyable permettant aux chefs de créer les accords originaux, chaque Brasserie ayant son identité, ses créations propres mais toujours avec le dénominateur commun de la fraîcheur, du pétillant et de la légère amertume, exaltant ainsi le travail fait en cuisine ».
C’est l’occasion de découvrir tous ces éléments lors de l’Afterwork Bières & Mets, organisé avec Damien Courcoux, auteur de Randos Bière Hauts-de-France, édité par Helvetiq, et qui propose les bières à sublimer à Jean.
Ensemble, ils ont décidé d’inviter, pour ce premier afterwork, les bières de la brasserie lilloise Célestin qui fête d’ailleurs ces dis ans cette année.
Un corner vous permettra aussi de repartir avec les bières présentées pour poursuivre à la maison la dégustation ainsi que le guide Randos Bière Hauts-de-France pour explorer les brasseries artisanales de la région.
Pré-vente : 35€ ou 57€ avec 1 exemplaire dédicacé de Randos Bière Hauts-de-France
* En cas de pluie, pas de soucis, l’afterwork se tiendra dans une belle salle de Newton Marcq-en-Baroeul.
@Crédit photo Monsieur Human