August 17 – Wave Distil (B) : Ce single malt 3 ans d’âge au goût atypique est vieilli dans des fûts de Porto et Cognac, ce qui apporte au whisky une incroyable rondeur et suavité. Il présente de subtiles notes fumées. www.wavedistil.be
Loup Hardi – Hautefeuille (F) : Ce Whisky single malt, distillé entre juillet et septembre 2017, vieilli en fûts roux ex-cognac, offre une prise en bouche huileuse suivie d’une présence tannique soutenue. www.distilleriedhautefeuille.com
Lambertus – Radermacher (B) : Le Lambertus Single Cask assemblage des meilleurs fûts et mis en bouteille sans filtration, offre une attaque très nette sur le chocolat et le cacao se fond délicatement sur des notes de moka, de caramel, de framboise et de violette. www.distillerie.biz
Calvados Domfrontais Réserve – Comte Louis de Lauriston (F) : Produit avec des poires à poiré utilisées conjointement avec les pommes à cidre, ce Calvados est fin et subtil. Assemblage de Calvados élevés plus de trois ans en fûts de chêne. La bouche est souple et finement structurée par le bois. www.calvados-lauriston.com
Cosnik Vodka – Wave Distil (B) : La vodka Cosmik Pure Diamond, élaborée à partir de blé, a subi 6 distillations et est filtrée dix fois à l’aide d’une pierre calcaire spécifique, ce qui lui donne toute sa douceur. www.wavedistil.be
Ratafia rouge – Aurian (F) : Cet apéritif fruité est sur des notes d’Armagnac. Une bouche muscatée et une finale sur des notes de fruits rouges. www.aurian.fr
Cuvée 46 – Guillon (F) : Le malt distillé est veilli en fûts de Bourgogne Blanc puis passe en fûts de Maury pour une finition les derniers mois. L’attaque est assez fruitée et ronde. www.distillerie-guillon.com
Cointreau : Spiritueux à base d’écorces d’oranges douces et amères, et plus spécifiquement une liqueur triple sec. d’oranges douces et amères, et plus spécifiquement une liqueur triple sec. Indispensable pour sublimer les cocktails. www.cointreau.com
Fleur de Bière® – Wolfberger (F) : Née d’une bière de garde distillée en alambic de cuivre, cette eau-de-vie délivre des saveurs de fruits exotiques, d’agrumes et de pain d’épices. www.wolfberger.com
Enfants de Vauban (F) : Cet Elixir est issu de la triple distillation de bière provenant des brasseries du Nord, procédé permettant de magnifier les arômes de houblon. www.distillerie-vauban.com
Rhumence : Des rhums arrangés créées en France avec du rhum agricole artisanal AOC de Martinique et des fruits frais. 7 recettes originales à découvrir. www.rhumance.fr
Gin Gemblue – Wave Distil (B) : Un gin premium triplement médaillé. Il est doublement distillé et réalisé à partir de seulement 3 ingrédients : des baies de genévrier, du zeste de citron vert et du concombre. www.wavedistil.be
Organic Gin – Radermacher (B) : Issu d’une infusion dans un distillat bio de 11 plantes, racines et fruits, ce gui est une pure concentration de richesse aromatique. www.distillerie.biz
Gin Avis de Tempête – Héroult (F) : London dry dont le socle gustatif est constitué de genièvre, coriandre et angélique et de 9 autres aromatique offre un goût est intense, décoiffant. www.facebook.com/CamilleHeroult
Organic Rum – Radermacher (B) : Elaboré à partir d’un distillat de jus de canne à sucre bio, vieilli en fûts de chêne Limousin français ayant contenu du whisky, ce rhum offre une bouche gourmande et soyeuse. www.distillerie.biz
Rhum Little G Sauterne – Wave Distil : Dans cette version, le rhum Blanc est placé dans des fûts ayant contenu précédemment du Sauternes. Il est vieilli durant 3 années. www.wavedistil.be