31 bières des Hauts-de-France médaillées au Concours International de Lyon

Concours International de Lyon

Le Concours International de Lyon récompense les meilleurs vins, bières, spiritueux du monde. En 2020, les brasseurs des Hauts-de-France remportent 31 médailles !

Médaille d’or : Stout Export (Brasserie Grizdal), Froment Miel de Printemps (Brasserie la Chopine), la Vandale Blonde (La Brasserie de l’Escaut), Germoise Ambrée (Bulle’s not Dead), 3 Loups Cherry Baby (Brasserie les 3 Loups), Phinaert Brune, Lyderic Blonde Ibu 15, Lyderic Triple (Brasserie Lilloise), Soleil Amers (Brasserie des Sources), Léonce d’Armentières Brune (Brasserie Malécot), Vivat Triple, Barley What Armagnac, Vivat bio Ambrée (Brasserie Historique du Cateau), PVL Grand cru, PVL l’Indian Pale ale (Brasserie du Pavé), Petite Fleur (Brasserie de mai).

Médaille d’argent : la Marianne (Brasserie Grizdal), Blonde au Miel (Brasserie la Chopine), Ambrée, Bière Blonde,  (Brasserie de Thiérache), Achille Triple, Achille Blonde Ibu 15 (Brasserie Lilloise), Bellerose (Brasserie des Sources), Léonce d’Armentières Triple (Brasserie Malécot), la Pronne Blonde, la Pronne Triple (Brasserie Traditionnelle de l’Avesnois), Anosteké ipa (Brasserie du Pays Flamand), Ambrée (La Courtoise), pvl la Tourbée, pvl l’Ambrée (Brasserie du Pavé), Castelain Grand cru (Brasserie Castelain).

Les bières médaillées classée par brasseries :

Brasserie Lilloise – Roncq (59)

Phinaert Brune / Médaille d’or : Bière Brune de caractère, ronde, gourmande et crémeuse.

Lyderic Blonde / Médaille d’or : Bière Blonde artisanale de caractère aux notes florales et herbacées, légers arômes de sève de pin.

Lyderic Triple / Médaille d’or : Bière Blonde Triple artisanale aux reflets dorés, notes fruitées, très ronde et chaleureuse. Egalement médaille de bronze au World Beer Award.

Achille Triple / Médaille d’argent : Bière blonde triple au pain aux notes toastées, gourmande, complexe et avec beaucoup de longueur en bouche.

www.brasserie-lilloise.com

Brasserie des Sources – Saint-Amand-les-Eaux (59)

Soleil Amers / Médaille d’or : Bière brassée avec du miel de framboisier du Portugal. Ici les houblons choisis ont des arômes subtils qui mettent en avant le miel de framboisier. En bouche, elle est fraîche, légèrement acidulée avec une note finale de framboise.

Bellerose Blonde / Médaille d’argent : Bière française la plus médaillée à l’international. Faite avec un cocktail de 3 houblons. Robe jaune paille aux reflets dorés. Nez frais et floral avec un apport fruité de litchis. Notes de litchis et d’orange. Bière rafraîchissante et légèrement amère avec des notes sucrées.

www.brasseriedessources.fr

Brasserie Malécot – Armentières (59)

Léonce d’Armentières Brune / Médaille d’or : Bière aux saveurs complexes torréfiées-grillées, arômes de fruits, belle robe sombre.

Léonce d’Armentières Triple / Médaille d’argent : Élaborée dans la tradition des bières triples du nord, elle allie force et douceur.

www.papillonsblancs-lille.org

Brasserie Historique de l’Abbaye du Cateau – Le Cateau-Cambrésis (59)

Vivat Triple / Médaille d’or : La Vivat Triple possède une complexité aromatique sucrée avec des notes d’agrumes, parfaitement équilibrée, avec une bonne longueur en bouche.

Barley What Armagnac / Médaille d’or : Brassé avec l’adjonction de traditionnels bonbons hollandais, cet imperial stout vieilli 12 mois en fût d’Armagnac

Vivat bio Ambrée / Médaille d’or : Un savant mélange de malts d’orge et d’épices, un choix judicieux de houblon et l’alchimie de la fermentation en cuve ouverte donne à cette bière organique et ronde un arrière-goût fruité et rafraîchissant.

www.brasserieducateau.fr

Brasserie du Pavé – Ennevelin (59)

PVL Grand cru / Médaille d’or : bière brassée avec 5 variétés de houblons qui laissent éclater en bouche des flaveurs de raisin blanc, d’ananas ou encore de fleurs et d’épices. Cette PVL Grand Cru, refermentée en bouteille, tire à 10°.

PVL l’Indian Pale ale / Médaille d’or : bière aux accents d’agrumes, de fleur et de résineux et rafraichissante.

PVL la Tourbée / Médaille d’argent : bière de type stout brassée avec un moût extrêmement torréfié qui lui donne un arôme puissant de tourbe et de fumé.

PVL l’Ambrée / Médaille d’argent : Bière ambrée, peu amère, aux arômes de café, de chicorée et de caramel.

www.brasserie-du-pave.fr

Brasserie de Thiérache – Ohain (59)

Ambrée / Médaille d’argent : Bière ambrée traditionnelle naturelle filtrée, brassée et embouteillée à la brasserie, de fermentation haute et refermentée en bouteilles.

Bière Blonde / Médaille d’argent : Bière Artisanale naturelle, non filtrée, non pasteurisée, refermentée en bouteille.

Brasserie Traditionnelle de l’Avesnois – Le Quesnoy (59)

la Pronne Blonde / Médaille d’argent

la Pronne Triple / Médaille d’argent

Brasserie du Pays Flamand – Merville (59)

Anosteké ipa / Médaille d’argent : Anosteke IPA est une bière de type India Pale Ale, brassée à partir de 3 houblons américains, qui lui confèrent son caractère houblonné si particulier. C’est une bière légère et fraîche avec une compléxité gustative très agréable.

www.brasseriedupaysflamand.com

Brasserie Castelain – Bénifontaine (62)

Castelain Grand cru / Médaille d’argent : Après le Brassage et la fermentation, la Castelain Grand Cru est maintenue durant de longues semaines dans nos caves à 0°C. Cette période appelée ‘la Garde’ lui permet de s’affiner naturellement jusqu’à vous garantir équilibre, finesse et saveur exceptionnelle.

www.brasseriecastelain.com

Brasserie de mai – Carvin (62)

Petite Fleur / Médaille d’or : Délicate et rafraichissante, la Petite Fleur est un bouquet d’arômes printaniers, de fleurs des champs et d’herbes fraiches.

www.brasseriedemai.fr

Brasserie Grizdal – Ciry-Salsogne (02)

Stout Export / Médaille d’or

la Marianne / Médaille d’argent : Une Imperial Froment, moelleuse et maltée, flaveurs de blé, agrumes.

www.brasseriegrizdal.fr

Brasserie les 3 Loups – Trélou-sur-Marne (02)

3 Loups Cherry Baby / Médaille d’or : Bière blanche aromatisée légère avec une belle texture, peu sucrée, bonne persistance

www.brasserie-les3loups.com

Brasserie la Chopine – Essomes-sur-Marne (02)

Froment Miel de Printemps / Médaille d’or

Blonde au Miel / Médaille d’argent : bière très rafraichissantes aux notes d’agrumes, dans laquelle est ajouté du miel des ruches de la brasserie.

Bulle’s not Dead – Germaine (02)

Germoise Ambrée / Médaille d’or : Bière ambrée de type Belgian Pale Ale. La première bière de notre micro brasserie. Gout malté et légèrement amer et épicée.

www.lagermoise.fr

La Brasserie de l’Escaut – Vendhuile (02)

la Vandale Blonde / Médaille d’or : Bière et Histoire, un savoir-faire, une passion, une bière pur malt, équilibrée et finement houblonnée.

www.facebook.com/labrasseriedelescaut

La Courtoise – Nery (60)

Ambrée / Médaille d’argent : Bière de fermentation haute à la saveur maltée avec des esters de fruits et une touche de caramel / sucre candy

www.lacourtoise.fr

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