Découvrez les brasseries qui distillent

Des brasseries distillent. Des distilleries brassent. Partons à la découverte de ces alcools à base de bière.

Le marché des spiritueux, comme celui des bières, connaît une nouvelle dynamique notamment grâce à un retour au savoir-faire ancestral. Ce phénomène de l’artisanal favorise la création de nouvelles brasseries et distilleries. Du côté des spiritueux, les craft distilleries ont le vent en poupe et produisent des spiritueux authentiques et accessibles. Découvrez nos coups de cœur.

Brasserie St Germain – Tos Distillerie / Hauts-de-France : En 2017, la brasserie St Germain s’équipe d’un alambique et crée Tos. Sous cette marque, elle distille Humulus, un alcool de bière obtenu par distillation de la Page 24 Réserve Hildegarde blonde. Chauffée et passée par la colonne de rectification en une seule distillation, Humulus développe une palette aromatique complexe de céréales et de houblons. Visite possible. Boutique en ligne www.tosdistillerie.fr

Brasserie-Distillerie Dreum / Hauts-de-France :Lancé en 2011 au sein de la brasserie Dreum, la distillerie propose depuis 2015 un whisky et une  eau de vie de bière. Celle-ci est obtenue à partir d’une bière gardée en cuve pendant deux mois pour développer toutes les saveurs, à laquelle sont ajoutées des fleurs de houblon pour exacerber le côté floral. Ensuite, la bière est distillée une première fois, puis une deuxième fois, pour donner naissance à une eau de vie très parfumée à la fleur de houblon. Visite possible. Boutique en ligne www.brasserie-distillerie-dreum.fr

Le Chaudron Helfic / Hauts-de-France : Cette brasserie brasse depuis 2016 une gamme de bières à fermentation haute, blondes et rousses, de façon artisanale. Passionné par l’époque médiévale, les brasseurs ont produit l’hypocras ou l’hydromel, les boissons des guerriers viking. Vente en ligne www.lechaudronhelfic.com

Brasserie Terre & Tradition / Hauts-de-France : Brasseur des Bières de Enfer du Nord et de l’Ecaillon, la brasserie propose des bières aux recettes audacieuses et surprenantes. Depuis 2019, la brasserie propose une eau de vie de Bière, Enfer du Nord, distillée à partir des bières du même nom, qui titre 45°. www.terreettradition.fr

La Brasserie Traditionnelle de l’Avesnois / Hauts-de-France : La Brasserie Traditionnelle de l’Avesnois est née d’une grande passion, la bonne bière. La brasserie a fait distiller par la Distillerie Les enfants de Vauban, créée en 2020, une fleur de bière, la Fleur de Pronne. Distillée à partir des bières d’été et blanches, cette fleur de bière offre des notes d’agrumes. www.lapronne.fr

Distillerie Les enfants de Vauban / Hauts-de-France : Distillerie BIO lancée en 2020 par Christian Delobelle, Les enfants de Vauban propose des Gin, Rhum, Absynthe, Whisky, Elixir de bière, distillés dans des alambics vieux de 120 ans. Découvrez les senteurs de fleur de houblon, la fraîcheur et le pétillant de la bière. Boutique en ligne www.distillerie-les-enfants-de-vauban.myshopify.com

Brasserie Distillerie du Mont Blanc / Auvergne-Rhône-Alpes : Si la brasserie s’inscrit dans une démarche de distillerie dès 1999, il faut attendre 2017 pour la première distillation. Le Whisky Mont Blanc 4810 est disponible depuis 2020. Ce Whisky, brassé à l’eau des glaciers du Mont Blanc, distillé 2 fois et élevé dans 3 barriques différentes, est subtil et délicat, non tourbé. Un whisky à l’ADN montagnarde et aux arômes de plantes. Boutique en ligne www.whisky-montblanc.com

Brasserie Ninkasi / Auvergne-Rhône-Alpes : Nikasi, créé en 1997 à Lyon, défend des valeurs fortes d’émergence, de circuits courts, et de brassage des métiers, des publics et des styles. Fort de cette expérience de brassage, c’est naturellement que la brasserie Ninkasi se lance dans la création de spiritueux. Le whisky est issu des mêmes malts d’orge que les bières. Du houblon Saaz est utilisé pour la fabrication du gin ou de la vodka. Toujours dans la même logique, Ninkasi lance cette année des bières barrel aged, des bières vieillies dans les fûts de des whiskies. La boucle est bouclée. Boutique en ligne www.ninkasi.fr

Distillerie-Brasserie Zéro.7 / Auvergne-Rhône-Alpes : Fabrication de Spiritueux et de Bières avec des matières premières issues de l’agriculture biologique. Méthodes et recettes traditionnelles. En plus de 4 bières Couxinelle, la brasserie propose Esprit de bière (une bière distillée), un pastis, des eaux de vie. www.facebook.com/distilleriebrasserie.zero.7

Brasserie Artisanale du Val d’Ainan / Auvergne-Rhône-Alpes : Brassées avec l’eau du puit, la brasserie propose plus de 15 recettes mais également une eau de vie à la bière et un whisky. Après avoir vieilli 3 ans en fût de chêne, ce whisky doux et coloré dégage un parfum boisé et fruité. www.la-dauphine.fr

Brasserie du Vercors / Auvergne-Rhône-Alpes : La Brasserie du Vercors est une fabrique artisanale des Bières, Panaché, Limonades, Liqueurs et Whisky Biologiques. Le Whisky du Vercors est doux avec un subtil goût boisé. Il a vieilli en fûts de chêne 3 ans. Boutique en ligne www.biereduvercors.fr

Brasserie Artisanale du Dauphiné / Auvergne-Rhône-Alpes : Lancée en 2002, la brasserie propose la Nobow Oak Spirit, issue de la rencontre surprenante d’une bière ambrée et de l’eau de vie de bière Mandrin. Ainsi que The Mandrin Spirit qui est issu de la distillation de la bière Mandrin. Depuis 2020, la brasserie propose également Malt & Miel, une nouvelle boisson spiritueuse faite à partir de l’eau-de-vie de bière en maturation depuis de nombreuses années dans le chai à laquelle a été ajouté une petite quantité de miel de fleurs. Boutique en ligne www.brasseriedudauphine.fr

Brasserie des Faux Semblables / Auvergne-Rhône-Alpes : Paysans et brasseurs élaborant exclusivement des bières et des whiskys fermiers biologiques. www.facebook.com/brasserie.des.faux.semblables

Brasserie Distillerie du Veyrat / Auvergne-Rhône-Alpes : La brasserie-distillerie Veyrat propose non seulement de bonne bières, récompensées au Concours Général Agricole, mais également un limoncello BIO. www.brasserie-veyrat.com

Brasserie du Haut Buëch (BHB) / Auvergne-Rhône-Alpes : La brasserie a actuellement 31 références à la brasserie dont une gamme spéciale de bières vieillies en cave entre 4 mois et 1 an avant d’être proposée à la vente. Passionné par la fermentation et le vieillissement, David Desmars distille les purges de cuves avant mise en bouteille de la bière et/ou les bières ayant une mauvaise structure (gusching ou plate). Les alcools sont distillés à 50% vol.alc vielli en barrique de vin, au moins 3 ans, non réduit avant la mise en bouteille et non coloré. Ces expériences sont proposées ponctuellement aux clients fidèles de la brasserie. www.bhbbrasserieartisanale.blogspot.com

La Rouget de Lisle – Brasserie Distillerie / Bourgogne-Franche Comté : La brasserie se lance dans la distillation d’un whisky qui soit le reflet du terroir Jurassien à partir de 1999. www.larouget.com

Distillerie Warenghem / Bretagne : La distillerie propose depuis 1987 le premier whisky breton et depuis 1999 les bières Di Wall. Passée maître dans le savoir-faire brassicole, la distillerie propose des bières légèrement houblonnées et rafraîchissantes. Créée en 1900 par Léon Warenghem avec des liqueurs de plantes dont L’Elixir d’Armorique, un mélange de 35 plantes, est le produit phare de la distillerie. En 1983, la distillerie lance le premier whisky 100% breton. Il faudra attendre 1987 pour le déguster. Et en 1998, la distillerie lance Armorik, le premier single malt de France. Ce single malt devient vite le moteur de la distillerie. A découvrir, Yeun Elez, un whisky breton tourbé, distillé à partir de malt Ecossais tourbé à 50ppm. La fumée enveloppe le palais, des notes d’agrumes apportent de la fraicheur. Belle rondeur avec une pointe de salinité. La distillerie produit également du gin breton indompté : Dizoñv. Ce Gin artisanal se veut une synthèse des deux facettes de la Bretagne : la terre et la mer; l’armor et l’argoat. Ainsi l’assemblage de botaniques comprend de la criste marine et de l’eau de vie de cidre créant un équilibre entre les saveurs iodées et fruitées. Visite possible. Boutique en ligne www.distillerie-warenghem.bzh

Brasserie Lancelot / Bretagne : Inspirée par l’histoire bretonne et les légendes celtes, la brasserie Lancelot propose des bières bretonnes toutes brassées artisanalement. Et lance se première distillation de whisky en 2017. Ce Whisky single malt est disponible en 2020, après un vieillissement de 3 ans en fûts de chêne. Visite possible. www.brasserie-lancelot.bzh

Brasserie Sainte-Colombe / Bretagne : La Brasserie SainteColombe, créée en 1996, cultive sa propre levure à la brasserie pour apporter cette identité unique à ses bières. La brasserie distille Roc’Elf, un Single malt de 5 à 6 ans en fût de vin blanc liquoreux et la dernière année dans des barriques de bière ayant accueilli, pendant un an, le vin d’orge Sainte Colombe. www.brasserie-sainte-colombe.com

Brasserie Ouche Nanon / Centre-Val de Loire : Si la brasserie Ouche Nanon produit des bières artisanales biologiques depuis 2010, elle distille, depuis 2015, plusieurs alcools comme l’esprit de l’Ouche, un assemblage d’une eau de vie de bière vieillie, ou le Berry New Malt, un spiritueux 100 % malt d’orge. Il est vieilli 1 an en barrique de Bourbon. La brasserie propose également un whisky bio, la Petite Bertha. Il a été enfûté dans deux barriques de Bourbon “Old Forester “ pendant trois ans puis a bénéficié d’une finition d’un mois dans un fut de Madère. Réduit à 41,2 %vol, ce jeune single malt est délicat et complexe. La brasserie propose également un Gin, le Peacock. Ces alcools sont distillés dans un alambic qui reprend l’esprit des alambics écossais. Boutique en ligne www.ouche-nanon.fr

Les Anges Déchus / Grand-Est : La brasserie propose une vodka, produite à partir de blé, d’épices et de houblon issus de l’agriculture biologique. Hoppy Pepper avec un goût du houblon relevé par l’intensité du poivre noir. Et un Gin botanique produit à partir de blé, de baies de genièvre et de botanique issus de l’agriculture biologique. Parfum floral et chaleureux, relevé par l’amertume des agrumes. Boutique en ligne www.lesangesdechus.fr

Brasserie et Distillerie « Charlier & Fils »/ Grand-Est : Créée en 2015, cette brasserie distillerie lance en 2020 un whisky de garage. Un whisky 100 % malts d’orge distillé dans 2 alambics cuivre à bain marie, après un maltage dans l’unité de brassage et fermentation.

Brasserie les Coulous / Grand-Est : La brasserie a fait distiller au feu de bois, chez Charlier et Fils, la meilleure de ses bières, la Coulou Triple, pour avoir un Esprit de Malt avec un niveau de qualité incomparable. La triple 9° est brassée avec 3 malts et 3 houblons dont un houblon qui pousse directement à la brasserie. www.facebook.com/brasserie.les.coulous

Distillerie Brasserie de l’Arsenal / Grand-Est : Cette brasserie brasse au feu de bois une bière de type Pale Ale, et distille de l’eau de vie de mirabelle. www.saulnois-moselle.com

Brasserie Distillerie Artisanale Radwulf / Grand-Est : Créée en 2017, la brasserie distille une eau de bière. Cette eau de vie est réalisée à base de bière houblonnée, le nez s’approche d’un marc, la bouche est maltée et fruitée. Une eau de vie gourmande et surprenante ! www.radwulf.fr

Brasserie Thibord / Grand-Est : Lancée en 2018, cette brasserie propose des bières qui révèlent les saveurs des céréales, issus de la ferme familiale. La brasserie propose une fleur d’orge, issue de des bières de la brasserie, distillée à la distillerie Didier Barbe & Fils. Une eau de vie fine et délicate, aux des notes herbacés et fruités. Boutique en ligne www.brasseriethibord.fr

Brasserie Sainte Cru / Grand-Est : La brasserie donne à la distillerie de la Grande le moût pour le transformer en whisky et un spiritueux pur malt infusé au bois. La distillerie produite également un gin au bouquet complexe, le gin Super Broussard. www.distillerielagrange.com

Brasserie du Tichemont / Grand-Est : Créée en 2016, la Brasserie du Tichemont propose une gamme de plus de 15 bières différentes, des limonades et des alcools de céréales. La brasserie distille deux alcools. L’esprit de bière, à partir de bière distillée pour obtenir le degré d’alcool voulu. Et le moonshine, un alcool de maïs et d’orge, distillé 4 fois et vieilli rapidement (5h) par ajout en masse de copeaux de chênes américains. Au saveurs vanillées et caramélisées accompagnées d’une note de bois finement toasté. Vente en ligne www.brasserie-du-tichemont.com

Distillerie Guillon / Grand-Est : Située sur la montagne de Reims, au beau milieu d’une forêt domaniale de chênes, de hêtres et de cèdres bleus, depuis 1997, la distillerie distille l’Esprit du Malt de la Montagne de Reims, un spiritueux malté inspiré du Vignoble Français. De l’orge champenois est chauffé dans de l’eau de source pure pour obtenir un moût de bière qui titre environ 5 à 6%vol. et qui sera ensuite fermenté trois semaines. Ce mélange subit ensuite une double distillation. La première passe se fait à environ 15-20%vol. et la deuxième à 70%vol. Le coeur de chauffe poursuivra sa transformation avec un vieillissement en fûts de chêne de 6 à 8 mois. Cet alcool est sorti des fûts pour être dilué avec l’eau de source, pour l’amener à 40%, 43% ou 46% vol. selon le produit, avant la mise en bouteille. Boutique en ligne www.distillerie-guillon.com

Wolfberger / Grand-Est : Cette distillerie artisanale produit des vins, Crémants et Eaux-de-Vie et Liqueurs d’Alsace dont une Fleur de Bière et l’Amer Fleur de Bière. La Fleur de Bière, élaborée par la distillation en alambics de cuivre d’une bière de garde, dévoile un côté fruité sur des notes d’agrumes, typé et raffiné. Et se décline en Fleur de Bière Fût de Chêne après avoir vieilli en barriques de Chêne qui lui transmettent des notes de vanille, d’épices et de torréfaction. L’Amer bière, un apéritif alsacien traditionnel qui sublime le goût et le caractère de la bière, née de l’association d’une infusion de quinquina, d’Eau-de-Vie de bière et d’arômes naturels. Cette liqueur est déclinée en plusieurs parfums fruités : agrumes, griottes, épices, framboises, écorces de mandarine, citron… Autant de parfums pour sublimer vos bières. Visite possible. Boutique en ligne www.wolfberger.com

Saint-Ouen-Paris – Brasserie Winerie & Distillerie / Ile-de-France : Cette brasserie, winerie et distillerie éco responsable nichée dans le quartier des Paris les Puces à Saint-Ouen brasse une Bière Urbaine. Boutique en ligne www.saint-ouen-paris.com

Brasserie la parisienne / Ile-de-France : Née à Paris, en 2014, La Parisienne est une authentique brasserie artisanale bio. Toujours créatives, parfois extrêmes, ses brassins vous feront découvrir le vrai goût de la bière et son incroyable diversité. La brasserie se lance en 2021 dans la distillation, après deux ans d’élaboration des recettes, de Gin et whisky avec des brassins spécifiques. Boutique en ligne www.brasserielaparisienne.com

Brasserie Distillerie du Cabestan / Nouvelle-Aquitaine : Depuis 2015, la brasserie propose une gamme de bières artisanales, avec des ingrédients sont issus de l’agriculture française. L’eau de bière, Esprit de bière, est le fruit d’une double distillation. Elle a été confectionnée dans un alambic traditionnel en cuivre au bain-marie de type cognaçais dit « à repasse ». A découvrir également GinCab, un London Dry Gin, fruit d’une macération de 9 botaniques. Boutique en ligne www.bdcabestan.com

Distillerie – Brasserie de Bercloux / Nouvelle-Aquitaine : En 2017, la Brasserie de Bercloux, fondée en 2002, a laissé place à la Distillerie de Bercloux, et propose aujourd’hui un whisky, fait à base d’orge cultivée en France, et vieilli en fûts, mais également un gin à base de 5 baies. Boutique en ligne www.distillerie-bercloux.fr

Brasserie & Distillerie de Ré / Nouvelle-Aquitaine : La brasserie Bières de Ré voit le jour en 1996. En 2011, la brasserie est rachetée par la famille Bertrand, viticulteurs et distillateurs implantés en Charente-Maritime depuis le milieu du XIXe. C’est donc naturellement qu’est développé la distillation au sein de la brasserie. Le chai de vieillissement situé sur l’île de Ré permet un travail approfondi sur différents types de fûts pour une parfaite finition. Les barriques exposées aux embruns marins de l’île apportent une subtile note iodée aux arômes floraux et fruités qui font la richesse, le caractère et l’originalité des Whiskies Le Pertuis. Boutique en ligne www.bieresdere.fr

Brasserie Michard / Nouvelle-Aquitaine : La brasserie Michard brasse depuis 1987 des bières avec des levures fraîches cultivées sur place et l’eau du Limousin, reconnue de grande qualité, ce qui donne à ses bières une belle brillance et de fines bulles légères. Une souche de levure vivante contribue à donner, avant distillation, un moût au goût inimitable. Associé à un savoir-faire particulier, il est à l’origine de ce whisky pur malt au goût « très personnel », vieilli en « fût unique » de chêne. www.bieres-michard.com

Micro Brasserie O’Malt / Pays-de-la-Loire : Créée en 2018, la brasserie se lance en 2020 dans la distillation d’une eau de vie de malt. Il s’agit d’un malt 100% orge local et responsable. L’orge est cultivée en Bretagne et Loire atlantique, Maltée à Vannes par un artisan, brassée à la brasserie à Oudon et distillée dans l’Anjou par un pro distillateur fort de très nombreuses années d’expérience. La brasserie récupère ensuite cette eau de vie pour la faire vieillir en fût de chêne. La prochaine cuvée d’eau de vie sortira fin 2021 et les premiers whiskys en 2023 ! L’eau de vie de cette année va murir pendant 3 ans…  www.omalt.fr

Brasserie La Piautre / Pays de la Loire : Lancée en 2014, la Piautre est une bière non filtrée et non pasteurisée brassée exclusivement à partir de malt et houblons issus de l’agriculture biologique. En 2017, la Piautre c’est aussi une Eau de Vie de bière, du Whisky, fait à partir d’orge bio exclusivement maltée sur place. L’eau de vie obtenue a ensuite vieillie en fûts de Côteaux de l’Aubance pendant au moins 3 ans. En 2020, la brasserie distillerie a également distillé un véritable Gin réalisé à partir d’une eau de vie de malt comme autrefois. www.lapiautre.fr

Distillerie du Sonneur / Pays de la Loire : La Distillerie du Sonneur est une ferme en arboriculture biologique qui cultive 5 hectares de vergers. le brassin que nous avons distillé pour En plus des eaux de vie, la distillerie lance un whisky avec un brassin fourni par la ferme brasserie Blossier qui cultive, malte et brasse l’orge bio issue de son exploitation. Visite possible. Boutique en ligne www.distillerie-dusonneur.com

Brasserie Northmaen / Normandie : Cette brasserie créée en 1997 a lancé dès 1999 le premier whisky normand. La ferme-brasserie propose une gamme de 17 bières et 3 cervoises et de de 5 whiskies produits à partir de son propre orge. Tous les whiskies sont single malt, single cask. Découvrez Fafnir 43% 5 ans d’âge, un whisky fumé au bois de hêtre, vieilli en fût de chêne. Ou  Brut de Fût 49.5% 10 ans d’âge, vieilli en fût de chêne. Visite possible. Boutique en ligne www.northmaen.com

Brasserie Distillerie du Cabestan / Nouvelle-Aquitaine : L’aventure commence en 2015… Les bières sont affinées minimum cinq semaines entre leur production et leur mise en distribution, et les spiritueux pour certains vieillis en fûts durant plusieurs années. La brasserie propose quatre bières artisanales de garde, de fermentation haute, non filtrées, non pasteurisées et refermentées en bouteille. La distillerie propose un Gin et Esprit de bière, une eau-de-vie de bière est le fruit d’une double distillation. Elle a été confectionnée dans un alambic traditionnel en cuivre au bain-marie de type cognaçais dit «à repasse». Boutique en ligne www.bdcabestan.com

Brasserie La Débauche / Nouvelle-Aquitaine : La brasserie propose Salem, une eau de vie de bière. Fruit de la distillation de la bière Nevermore, Salem a passé de nombreux mois en barriques neuves de chêne français puis dans des barriques ayant contenus les Imprérials Stouts. Le résultat : d’envoûtantes notes tourbées s’échappent de ce philtre païen. Visite en ligne www.brasserie-ladebauche.com

Brasserie La Canya / Occitanie : La Brasserie La Canya élabore des eaux-de-vies subtiles et artisanales. Les spiritueux créés par la brasserie sont de deux familles : les eaux-de-vie blanche et les spiritueux élevés en fut de chêne, dont un whisky single malt. Boutique en ligne www.brasserielacanya.fr

Découvrez les brasseries-distilleries en Belgique

Brasserie St-Feuillien / Belgique : La brasserie, qui fabrique de la bière de style abbaye propose depuis 2019 un distillat à la bière. Reflet de sa terre d’origine, ce distillat unique est issu d’une triple distillation, particularité irlandaise. Il est extrait à partir de l’orge maltée utilisée pour la fabrication de la St-Feuillien Triple, bière de haute fermentation. Affiné pendant six mois dans des fûts de chêne américain (Bourbon) remplis pour la première fois, ce nectar y gagnera pureté, douceur, fruité et grande plénitude en bouche. Visite possible. Boutique en ligne www.st-feuillien.com

Brouwerij Het Anker / Belgique : La 5ème génération qui a repris la brasserie en 1990, relance l’activité de distillerie en 2010 et propose un fin whisky single malt distillé à partir du brassin de la Gouden Carolus Tripel. Cette bière est brassée avec les meilleurs malts et a un caractère spécial. La brasserie propose 6 whisky dont le Gouden Carolus Single Malt est de distiller pour arriver à un whisky au goût équilibré et pur avec quelques touches de fruité et de boisé. Ce whisky sert également pour produire la Belgian Cream, une liqueur de crème. Les touches de vanille et de bois de chêne sont délicieusement enrichies par la crème entière. Visite possible. www.hetanker.be

Brouwerij Lindemans / Belgique : Reconnue pour ses Gueuse Lambic, la brasserie Lindemans s’est lancé dans la production du Gin. Fruits de la collaboration entre Lindemans et la distillerie De Moor, ce gin clair est le fruit de l’infusion de 15 plantes et d’un distillat de la délicieuse Kriek à l’Ancienne Cuvée René, brassée à partir de cerises entières, conformément à la tradition belge. Produit en double distillation en cuves de cuivre ou en alambic. La brasserie propose également un Gin Rouge, aromatisé au jus de cerises acidulées. Visite possible. www.lindemans.be

Duvel Moortgat / Belgique : Pour créer Duvel Distilled, une partie du brassin de base de Duvel a été distillée suivant la tradition et a ensuite vieilli pendant dix ans en fûts de bourbon et de sherry en chêne. Le résultat ? Un spiritueux unique à base de Duvel aux reflets dorés et aux arômes floraux. www.duvel.com

Brasserie & Distillerie Wilderen / Belgique : L’Eau-de-Bière Wilderen est distillée à partir de la bière Tripel Kanunnik 8,2 %. Le moût de ce distillat est réalisé au sein de la brasserie, pour ensuite être distillé dans une cuve de cuivre et une colonne de distillation. Résultat : une Eau-de-Vie de qualité supérieure, avec un nez exceptionnel et une douceur suave au palais.  Une magnifique symbiose entre le brassage et la distillation. Visite possible. www.distillerywilderen.be

Brasserie Caulier / Belgique : Titrant à 43°, la Paix Dieu distilled présente une jolie couleur légèrement cuivrée. Produit à partir d’un moût de Paix Dieu, brassé par la Brasserie Caulier, distillé et vieilli 1 an en fûts de chêne par la Distillerie Filliers.  La Paix Dieu distilled dégage des arômes de caramel et de banane, typiques de la Paix Dieu. Boutique en ligne www.paixdieubeer.be/wp/paix-dieu-distilled

Distillerie de Biercée / Belgique : La Distillerie de Biercée s’est associée à la Brasserie de Silly, autre expert du savoir-faire belge, pour élaborer ensemble un trio original de bières belges : The Taste of Belgium. Chaque bière de ce trio bien belge porte haut une couleur du drapeau national : le noir pour La Corsée, le jaune pour La Douce et le rouge pour La Fruitée. La Douce, à l’étiquette jaune et à la robe trouble jaune clair, est une bière blanche de haute fermentation. A venir également une bière aromatisée à l’Eau de Villée. La distillerie produit une fleur de bière, B de Biercée. Fin d’année, la Distillerie de Biercée va sortir un whisky, soit un distillat de Biercée en fût de chêne. Boutique en ligne www.bierceedistillery.com

Notre Coup de Coeur

The Wild Beer Co Brewery / Royaume-Uni : Shnoodlepip Gin a été créé par The Wild Beer Co en collaboration avec la microdistillerie Psychopomp. Elle est directement inspirée de la bière de saison, Shnoodlepip, de la brasserie. Boutique en lignewww.wildbeerco.com

Vous connaissez d’autres brasseries qui distillent ou des distilleries qui brassent, merci de nous envoyer un mail afin de compléter cet article. 

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