Brasserie Timmermans

Visitez la Brasserie Timmermans en Belgique

Une tradition familiale : voici plus de 300 ans, depuis 1702, que la brasserie Timmermans brasse à Itterbeek la Gueuze Lambic, à quelques kilomètres du centre de Bruxelles.

Le lambic qui est la base de l’Oude Gueuze et de l’Oude Kriek peut uniquement être brassé dans un rayon de 15km autour de Bruxelles : le Pajottenland. En effet, les micro-organismes uniques dans l’air de la Vallée de la Senne activent la fermentation spontanée, qui donne ce goût si typique au lambic. Afin d’avoir l’appellation Oude, le vieux lambic, mûri pendant trois ans dans des tonneaux en bois, est mélangé avec du jeune lambic, qui assure la «nouvelle» fermentation en bouteille grâce aux sucres résiduels. Les différents lambics sont soigneusement sélectionnés par le brasseur afin d’obtenir un goût parfait.

Visite sur rendez-vous au 32 25 69 03 57
Kerkstraat 11 1701 Itterbeek
www.anthonymartin.be

Partager cet article

Partager sur Facebook
Partager sur Twitter
Partager sur Pinterest

Laisser un commentaire