Le blog

Les bières de la marque Saveurs en'Or

Les bières Saveurs en’Or

Saveurs en’Or est une marque gastronomique collective qui valorise des produits authentiques fabriqués en région Hauts-de-France. L’objectif de la marque est de garantir aux consommateurs

Lire la suite
Découvrez les spiritueux des Hauts-de-France en visitant la brasserie-distillerie Dreum qui produit des bières, du gin, de l'eau de vie de bière, de la vodka

Distillerie Dreum

Apiculteur de loisirs en 1995, Jérôme Dreumont commence à fabriquer de la bière dans sa cuisine, équipé de grandes marmites et d’une cuillère en bois.

Lire la suite
la distillerie Hautefeuille produit du whisky et du gin à partir de houblon cultivé dans les Hauts-de-France

Distillerie Hautefeuille

La distillerie d’Hautefeuille voit le jour en 2016, au cœur de la Picardie, au beau milieu d’une propriété familiale vieille de 10 générations entourée de

Lire la suite
Découvrez les spiritueux et autres boissons sans alcool, une belle alternative pour des apéritifs

Les sans alcools

Force est de constater un engouement pour les spiritueux sans alcool. Le sans alcool est une tendance de fond comme en témoigne l’augmentation de plus

Lire la suite
Retrouvez la liste des formations qui permettent d’acquérir de solides connaissances sur la bière et le brassage.

Devenir Brasseur

Après s’être essayé au brassage à la maison, avoir suivi des ateliers de brassage (voir article Les ateliers de brassage), certains désirent ouvrir leur propre

Lire la suite
Visitez la Distillerie Tos créée en 2017 au sein de la Brasserie Saint Germain qui produit la bière page 24

La Distillerie TOS

La Distillerie TOS  La Distillerie TOS est née en 2017 au cœur de la brasserie Saint-Germain à Aix-Noulette, lancée en 2003. La brasserie lance alors la Page 24, une

Lire la suite
Visite de la distillerie Persyn à Houlle dans la Pas-de-Calais

La distillerie Persyn

Lorsque je suis arrivé à la Distillerie Persyn, le brassage des céréales venait d’être fait. L’air était chargé de la bonne odeur du malt d’orge,

Lire la suite

Je m’inscris à la lettre d’information